Mousse vanille 🍦

Issue de cette recette.

Ingrédients :

  • 250 ml de crème végétale à monter bien froide (au moins 30% de matières grasses)
  • 140 ml de lait de soja à la vanille
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 35 g de sucre en poudre + 5 g de pectine NH
  • 4 g de maïzena + 30 ml de lait de soja à la vanille

Étapes :

  • Monter la crème en chantilly et la réserver au froid
  • Porter le lait et la vanille à ébullition
  • Retirer du feu, laisser infuser 15/20 minutes et retirer la gousse de vanille.
  • Mélanger ensemble le sucre et la pectine NH.
  • Mélanger ensemble la maïzena et les 30 ml de lait
  • Ajouter le mélange sucre/pectine au mélange fécule de maïs/lait et mélanger
  • Porter de nouveau à ébullition le lait vanillé
  • Incorporer un tiers du lait bouillant au mélange sucre/pectine/fécule de maïs/lait
  • Fouetter vivement, ajouter le reste du lait et fouetter à nouveau.
  • Reverser le tout dans la casserole
  • Faire bouillir 1 minute sur feu moyen en fouettant continuellement.
  • Retirer du feu et transvaser dans un récipient.
  • Laisser tiédir la crème et lorsqu’elle atteint environ 35°C/40°C, incorporez-y 1/4 de la crème fouettée et mélanger au fouet.
  • Verser ensuite la préparation sur le reste de la crème fouettée et mélanger délicatement à la maryse.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *