Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

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- 2 min de lecture

Tarte mûre hibiscus 🌺

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Recette

Montage

Voici les différents éléments qui composent cet entremet :

  • Pâte sablĂ©e
  • Croustillant amande
  • GelĂ©e de mĂ»re
  • Ganache montĂ©e Ă  l’hibiscus

Pâte sablée

Recette de Planète Vegan.

Ingrédients :

  • 125 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 ml de lait de soja
  • 250 g de farine T55
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Faire cuire 20-25 min à 180 degrés
  2. Faire ramollir un peu le beurre (beurre pommade)
  3. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et le sel
  4. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant
  5. Ajouter la farine à la pâte
  6. Mélanger pour incorporer la farine, sans trop travailler la pâte
  7. Réserver au frais au moins 2 heures

Croustillant amande

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc vegan
  • 45 g de purĂ©e d’amandes
  • 50 g de crĂŞpes dentelles (voir recette de crĂŞpes dentelles vegan) ou biscuits sablĂ©s vegan, ou riz soufflĂ© (30 g)

Étapes :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Ajouter la purée d’amandes et mélanger
  3. Ajouter les crêpes dentelles en morceaux et mélanger
  4. Étaler sur le biscuit cuit

Gelée de mûre

Ingrédients :

  • 150 g de purĂ©e de mĂ»re
  • 10 g de sucre
  • 2 g de pectine
  • 1 c. Ă  cafĂ© de jus de citron

Étapes :

  1. Chauffer la purée de framboise
  2. Mélanger le sucre et la pectine NH
  3. Verser en pluie sur la purée chaude en mélangeant bien
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
  6. Réserver et laisser refroidir

Ganache montée à l’hibiscus

Recette de @adelina_lmp11, trouvée sur le compte instagram de @ellyfavorites et adaptée en version végétale.

Ingrédients

  • 185 g de crème liquide vĂ©gĂ©tale (1)
  • 80 g de chocolat blanc vegan
  • 185 g de crème liquide vĂ©gĂ©tale (2)
  • 6 g de pectine NH
  • 10 g de sucre
  • 14 g de fleurs d’hibiscus sĂ©chĂ©es

Étapes

  1. Porter la crème (1) à ébullition, avec les fleurs d’hibiscus
  2. Une fois à ébullition, mettre hors du feu et laisser infuser pendant 20 min
  3. Filtrer la crème pour enlever les fleurs
  4. Mélanger le sucre et la pectine
  5. Remettre à chauffer la crème (1)
  6. Ajouter le mélange sucre/pectine NH
  7. Porter à ébullition pour 1-2 min
  8. Verser sur le chocolat blanc et morceaux
  9. Laisser fondre le chocolat dans la crème puis mélanger. pour obtenir un mélange homogène
  10. Ajouter la crème (2) et mélanger
  11. Laisser reposer plusieurs heures au froid
  12. Monter la ganache jusqu’à obtenir la consistance désirée