Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

Publié le

- 1 min de lecture

Chocolats daim 🍫

img of Chocolats daim 🍫

Recette de daims maison du blog “On dîne chez Nanou”, que j’ai végétalisée.

Ingrédients :

  • 100 gr d’amandes mondĂ©es (sans la peau)
  • 100 gr de margarine 
  • 250 gr de sucre 
  • 70 gr de sirop d’agave
  • Chocolat au lait vegan (ou Ă  dĂ©faut, chocolat noir vegan)

Étapes :

  1. Couper les amandes en très petits morceaux
  2. Dans une casserole, verser le sucre, la margarine et le sirop d’agave
  3. Faire fondre le tout jusqu’à avoir une coloration marron clair
  4. Hors du feu, ajouter les amandes, mélanger et remettre sur le feu 2 minutes
  5. Couler la préparation sur un papier sulfurisé et lisser le tout
  6. Laisser durcir pendant 1 heure
  7. Casser le caramel obtenu en petits morceaux
  8. Faire fondre le chocolat au lait
  9. Tremper les morceaux de caramel dans le chocolat et les déposer sur un papier sulfurisé
  10. Laisser cristalliser pendant au moins 2 heures