Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

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- 2 min de lecture

Entremet grenade hibiscus 🌺

img of Entremet grenade hibiscus 🌺

Recette

Montage

Voici les différents éléments qui composent cet entremet :

  • Biscuit financier pistache Ă  l’huile d’olive
  • Croustillant pistache aux pistaches caramĂ©lisĂ©es
  • GelĂ©e de grenade
  • Ganache montĂ©e Ă  l’hibiscus

Financier pistache à l’huile d’olive

Basé sur la recette de Perle en sucre.

Ingrédients :

  • 200 g de yaourt de soja
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine T45
  • 60 mL d’huile d’olive
  • 4 g de poudre Ă  lever (ou levure chimique)
  • Une pincĂ©e de sel
  • 50 g de pistaches Ă©mondĂ©es

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et le yaourt
  2. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la poudre à lever (ou levure chimique), le sel, et mélanger
  3. Ajouter l’huile d’olive et mélanger
  4. Ajouter les pistaches et mélanger
  5. Étaler dans votre moule ou sur votre plaque de cuisson
  6. Faire cuire 20-25 min à 180°C

Croustillant pistache

Ingrédients :

  • 25 g de chocolat blanc vegan
  • 25 g de purĂ©e de pistache
  • 15 g de riz soufflĂ©
  • 10 g de pistaches caramĂ©lisĂ©es en morceaux (ou pistaches Ă©mondĂ©es en morceaux)
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter la purĂ©e de pistache et mĂ©langer
  • Ajouter le riz soufflĂ©, les pistaches, le sel et mĂ©langer

Gelée de grenade

Ingrédients

  • 250 mL de jus de grenade
  • 50 g de sucre
  • 5 g de pectine NH
  • 1 cuillère Ă  soupe de jus de citron

Étapes

  1. Mélanger ensemble le sucre et la pectine
  2. Faire chauffer le jus de grenade
  3. Ajouter le mélange sucre/pectine et mélanger
  4. Ajouter le jus de citron et mélanger
  5. Porter à ébullition pour 1-2 min
  6. Réserver et verser dans votre moule à insert, au congélateur

Ganache montée à l’hibiscus

Recette de @adelina_lmp11, trouvée sur le compte instagram de @ellyfavorites et adaptée en version végétale.

Ingrédients

  • 185 g de crème liquide vĂ©gĂ©tale (1)
  • 80 g de chocolat blanc vegan
  • 185 g de crème liquide vĂ©gĂ©tale (2)
  • 6 g de pectine NH
  • 10 g de sucre
  • 14 g de fleurs d’hibiscus sĂ©chĂ©es

Étapes

  1. Porter la crème (1) à ébullition, avec les fleurs d’hibiscus
  2. Une fois à ébullition, mettre hors du feu et laisser infuser pendant 20 min
  3. Filtrer la crème pour enlever les fleurs
  4. Mélanger le sucre et la pectine
  5. Remettre à chauffer la crème (1)
  6. Ajouter le mélange sucre/pectine NH
  7. Porter à ébullition pour 1-2 min
  8. Verser sur le chocolat blanc et morceaux
  9. Laisser fondre le chocolat dans la crème puis mélanger. pour obtenir un mélange homogène
  10. Ajouter la crème (2) et mélanger
  11. Laisser reposer plusieurs heures au froid
  12. Monter la ganache jusqu’à obtenir la consistance désirée