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Entremet pĂȘche melba đ
100% végétal
Recette
Montage
Pour le montage, voici les différents éléments :
- Financier Ă la framboise
- Sablé reconstitué
- Insert pĂȘche
- Ganache montée vanille
- Glaçage pĂȘche

Biscuit financier Ă la framboise
Recette de Perle en sucre.
Ingrédients :
- 200 g de yaourt de soja
- 150 g de sucre glace
- 120 g de poudre dâamandes
- 100 g de farine T45
- 60 mL dâhuile vĂ©gĂ©tale neutre
- 4 g de poudre Ă lever (ou levure chimique)
- Une pincée de sel
- 125 g de framboises (fraßches ou surgelées)
Ătapes :
- Mélanger le sucre et le yaourt
- Ajouter la poudre dâamandes, la farine, la poudre Ă lever (ou levure chimique), le sel, et mĂ©langer
- Ajouter lâhuile et mĂ©langer
- Ătaler dans votre moule ou sur votre plaque de cuisson
- Ajouter les fruits
- Faire cuire 20-25 min à 180°C
Sablé reconstitué
Ingrédients :
- 200 g de pùte sucrée cuite
- 80 g de beurre de cacao
Ătapes :
- Faire fondre le beurre de cacao
- Mettre la pùte sucrée en miettes
- Mélanger la pùte en poudre et le beurre de cacao fondu
- Faire un disque Ă lâaide dâun cercle ou dâun moule adaptĂ©
- Laisser refroidir jusquâĂ durcissement
Insert pĂȘche
Recette dâEmpreinte SucrĂ©e.
Ingrédients :
- 500 g de pĂȘches fraĂźches
- 1 cuillÚre à café de jus de citron
- 30 g de sucre
- 6 g de pectine NH
Ătapes :
- Retirer la peau des pĂȘches si souhaitĂ©
- Mixer la chair pour obtenir de la purĂ©e de pĂȘche
- Faire chauffer la purée obtenur
- Mélanger le sucre et la pectine
- Verser le mélange sucre/pectine sur la purée
- Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
- Verser dans votre moule Ă insert
Ganache montée vanille
Recette de Valentin Garnot (Land & Monkeys) prĂ©sente dans sa recette âTarte framboise figueâ, rĂ©alisĂ©e dans un live dans le cadre du club Fou de PĂątisserie.
Ingrédients :
- 7 g de pectine NH
- 7 g de sucre cristal
- 65 g de chocolat blanc vegan
- 160 g de crÚme végétale (1)
- 160 g de crÚme végétale (2)
- 1 gousse de vanille
Ătapes :
- Mélanger ensemble le sucre et la pectine
- Faire chauffer la crÚme végétale (1)
- Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse dans la crĂšme
- Porter à ébullition
- Ăteindre et laisser infuser quelques minutes
- Enlever la gousse de vanille, remettre la crĂšme Ă chauffer
- Ajouter le mélange sucre/pectine
- Porter le tout à ébullition
- Verser sur le chocolat blanc en morceau et laisser le fondre
- Mélanger le tout
- Ajouter la crÚme (2) et mélanger ou mixer le tout
- Laisser reposer au frais pour au moins 6 Ă 8 heures
- Une fois bien refroidie, monter la crĂšme Ă lâaide dâun batteur
Glaçage pĂȘche
Recette de glaçage de la crĂ©ation « Abricadamia » de Matteo Deiana (Giardino), prĂ©sente dans le magazine Fou de PĂątisserie numĂ©ro 71 et adaptĂ©e avec de la purĂ©e de pĂȘches.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc vegan
- 20 g de purĂ©e de pĂȘche
- 20 g dâhuile de pĂ©pins de raisins
Ătapes :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
- Ajouter la purĂ©e de pĂȘche et mĂ©langer
- Ajouter lâhuile de pĂ©pins de raisins et mĂ©langer
- Verser Ă 35-40°C sur lâentremet congelĂ© (peut ĂȘtre mis au frais entre temps)