Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pùtisserie végétale

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Entremet pĂȘche melba 🍑

img of Entremet pĂȘche melba 🍑

100% végétal

Recette

Montage

Pour le montage, voici les différents éléments :

  • Financier Ă  la framboise
  • SablĂ© reconstituĂ©
  • Insert pĂȘche
  • Ganache montĂ©e vanille
  • Glaçage pĂȘche

Biscuit financier Ă  la framboise

Recette de Perle en sucre.

Ingrédients :

  • 200 g de yaourt de soja
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine T45
  • 60 mL d’huile vĂ©gĂ©tale neutre
  • 4 g de poudre Ă  lever (ou levure chimique)
  • Une pincĂ©e de sel
  • 125 g de framboises (fraĂźches ou surgelĂ©es)

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et le yaourt
  2. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la poudre Ă  lever (ou levure chimique), le sel, et mĂ©langer
  3. Ajouter l’huile et mĂ©langer
  4. Étaler dans votre moule ou sur votre plaque de cuisson
  5. Ajouter les fruits
  6. Faire cuire 20-25 min à 180°C

Sablé reconstitué

Ingrédients :

  • 200 g de pĂąte sucrĂ©e cuite
  • 80 g de beurre de cacao

Étapes :

  1. Faire fondre le beurre de cacao
  2. Mettre la pùte sucrée en miettes
  3. Mélanger la pùte en poudre et le beurre de cacao fondu
  4. Faire un disque Ă  l’aide d’un cercle ou d’un moule adaptĂ©
  5. Laisser refroidir jusqu’à durcissement

Insert pĂȘche

Recette d’Empreinte SucrĂ©e.

Ingrédients :

  • 500 g de pĂȘches fraĂźches
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 6 g de pectine NH

Étapes :

  1. Retirer la peau des pĂȘches si souhaitĂ©
  2. Mixer la chair pour obtenir de la purĂ©e de pĂȘche
  3. Faire chauffer la purée obtenur
  4. Mélanger le sucre et la pectine
  5. Verser le mélange sucre/pectine sur la purée
  6. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
  7. Verser dans votre moule Ă  insert

Ganache montée vanille

Recette de Valentin Garnot (Land & Monkeys) prĂ©sente dans sa recette “Tarte framboise figue”, rĂ©alisĂ©e dans un live dans le cadre du club Fou de PĂątisserie.

Ingrédients :

  • 7 g de pectine NH
  • 7 g de sucre cristal
  • 65 g de chocolat blanc vegan
  • 160 g de crĂšme vĂ©gĂ©tale (1)
  • 160 g de crĂšme vĂ©gĂ©tale (2)
  • 1 gousse de vanille

Étapes :

  1. Mélanger ensemble le sucre et la pectine
  2. Faire chauffer la crÚme végétale (1)
  3. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse dans la crĂšme
  4. Porter à ébullition
  5. Éteindre et laisser infuser quelques minutes
  6. Enlever la gousse de vanille, remettre la crĂšme Ă  chauffer
  7. Ajouter le mélange sucre/pectine
  8. Porter le tout à ébullition
  9. Verser sur le chocolat blanc en morceau et laisser le fondre
  10. Mélanger le tout
  11. Ajouter la crÚme (2) et mélanger ou mixer le tout
  12. Laisser reposer au frais pour au moins 6 Ă  8 heures
  13. Une fois bien refroidie, monter la crùme à l’aide d’un batteur

Glaçage pĂȘche

Recette de glaçage de la crĂ©ation « Abricadamia » de Matteo Deiana (Giardino), prĂ©sente dans le magazine Fou de PĂątisserie numĂ©ro 71 et adaptĂ©e avec de la purĂ©e de pĂȘches.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc vegan
  • 20 g de purĂ©e de pĂȘche
  • 20 g d’huile de pĂ©pins de raisins

Étapes :

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
  2. Ajouter la purĂ©e de pĂȘche et mĂ©langer
  3. Ajouter l’huile de pĂ©pins de raisins et mĂ©langer
  4. Verser Ă  35-40°C sur l’entremet congelĂ© (peut ĂȘtre mis au frais entre temps)