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Tarte aux daims đ«
Jâai eu envie (ne me demandez par pourquoi !) de refaire ce gĂąteau que je mangeais souvent quand jâĂ©tais petit en accompagnant mes parents dans un cĂ©lĂšbre magasin de meubles en version vegan, câest maintenant chose faite đ
La tarte se compose dâun biscuit Ă lâamande (de type dacquoise), dâune crĂšme vanille et dâun glaçage chocolat & daims. Jâai adaptĂ© en version vĂ©gĂ©tale la recette dâUn gĂąteau presque parfait đ±
Recette
Montage
Recette initiale dâUn gĂąteau presque parfait, vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Pour le montage, voici les différentes étapes :
- Une premiÚre couche de biscuit imbibée au sirop
- La crĂšme Ă la vanille par dessus
- Une autre couche de biscuit imbibée au sirop
- Une autre couche de crĂšme Ă la vanille
- Mettre au moins 2h au congélateur
- Verser le glaçage tiÚde (environ 35 degrés) sur le gùteau congelé
- Attendre que le glaçage se fige et conserver au frais

Chocolats âDaimâ
Recette de daims maison du blog âOn dĂźne chez Nanouâ, que jâai vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Ingrédients :
- 100 gr dâamandes mondĂ©es (sans la peau)
- 100 gr de margarineÂ
- 250 gr de sucreÂ
- 70 gr de sirop dâagave
- Chocolat au lait vegan (ou à défaut, chocolat noir vegan)
Ătapes :
- Couper les amandes en trĂšs petits morceaux
- Dans une casserole, verser le sucre, la margarine et le sirop dâagave
- Faire fondre le tout jusquâĂ avoir une coloration marron clair
- Hors du feu, ajouter les amandes, mélanger et remettre sur le feu 2 minutes
- Couler la préparation sur un papier sulfurisé et lisser le tout
- Laisser durcir pendant 1 heure
- Casser le caramel obtenu en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au lait
- Tremper les morceaux de caramel dans le chocolat et les déposer sur un papier sulfurisé
- Laisser cristalliser pendant au moins 2 heures
Biscuit Ă lâamande
Recette initiale dâUn gĂąteau presque parfait, vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Ingrédients :
- 130 g de Yumgo blanc
- 13g de Yumgo blanc en poudre
- 117 g dâeau pour rĂ©hydrater la poudre
- 150 g de sucre
- 25 g de farine
- 5 g de poudre Ă lever (ou levure chimique)
- 150 g de poudre dâamandes
Ătapes :
- Réhydrater le Yumgo blanc si nécessaire
- Le monter en neige en ajoutant petit Ă petit le sucre dans le mĂ©lange pendant quâil monte pour obtenir une meringue
- MĂ©langer dans un autre rĂ©cipient la farine, la poudre dâamandes et la poudre Ă lever
- Incorporer petit Ă petit la meringue aux poudres mĂ©langĂ©es, doucement jusquâĂ incorporation
- Pocher ou étaler le mélange sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) pour former 2 cercles
- Cuire 25min à 170°C
Sirop dâimbibage
Recette initiale dâUn gĂąteau presque parfait, vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Ingrédients :
- 200 g dâeau
- 100 g de sucre
- Une cuillĂšre Ă soupe dâarĂŽme de vanille
Ătapes :
- Mélanger les ingrédients dans une casserole
- Faire chauffer jusquâĂ complĂšte dissolution du sucre et lĂ©ger Ă©paississement
CrĂšme vanille
Recette initiale dâUn gĂąteau presque parfait, vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Ingrédients :
- 80 g de Yumgo jaune réhydraté
- 8 g de Yumgo jaune en poudre
- 64 g dâeau
- 8 g dâhuile neutre
- 50 ml de crÚme liquide végétale (30% de matiÚres grasses)
- 75 g de sucre
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâarĂŽme vanille
- 125 g de margarine
Ătapes :
- Réhydrater le Yumgo jaune si nécessaire
- Dans une casserole, mélanger la crÚme végétale, le Yumgo jaune réhydraté, le sucre et la vanille
- Faire chauffer Ă feu doux et arrĂȘter aux premiers signes dâĂ©bullition
- Filmer le tout et mettre au frais au moins 2 heures
- Ajouter la margarine ramollie (en pommade)
- Mixer le tout
Glaçage aux daims
Recette initiale dâUn gĂąteau presque parfait, vĂ©gĂ©talisĂ©e.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait vegan (ou à défaut, chocolat noir)
- 150 g de crÚme liquide végétale (30% de matiÚres grasses)
- 100 g de daims en morceaux
Ătapes :
- Faire chauffer la crĂšme liquide jusquâĂ Ă©bullition
- Verser sur le chocolat en morceaux
- Attendre 1-2 minutes et mélanger pour obtenir un mélange lisse
- Ajouter les daims en morceaux et mélanger