Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pùtisserie végétale

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- 3 min de lecture

Tarte chocolat noisette đŸżïž

img of Tarte chocolat noisette đŸżïž

100% végétale, composée de :

  • pĂąte sucrĂ©e cacao noisette
  • croustillant chocolat noisette
  • crĂšme chocolat noir
  • ganache montĂ©e chocolat noir et noisette

Recette

Pùte sucrée cacao noisette

Recette de The Quaint Kitchen.

Ingrédients :

  • 145 g de margarine
  • 115 g sucre glace
  • 40 g de poudre de noisette
  • 20 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 45 g de lait vĂ©gĂ©tal
  • 225 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Dans un saladier, mĂ©langer le beurre pour qu’il ait une texture assez souple
  2. Ajouter le sel, la poudre de noisette, le sucre glace tamisé et bien mélanger
  3. Ajouter la fécule de maïs, le lait et mélanger
  4. Ajouter 100g de farine et mélanger
  5. Ajouter le reste de la farine et mĂ©langer jusqu’à ce qu’une pĂąte commence Ă  se former
  6. Finir d’incorporer le mĂ©lange Ă  la main, sans trop travailler la pĂąte mais jusqu’à ce qu’elle soit uniforme
  7. Filmer la pùte, la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h
  8. Étaler la pñte et foncer dans votre moule ou cercle à tarte
  9. Cuire 25 min à 180°C

Croustillant chocolat noir noisette

Ingrédients :

  • 80 g de purĂ©e de noisette (100% noisette, non sucrĂ©e)
  • 60 g de chocolat noir
  • 50 g de crĂȘpes dentelles (voir recette de crĂȘpes dentelles vegan)
  • 20 g de noisettes en morceaux
  • Une pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Étaler sur le biscuit cuit
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Ajouter la purée de noisette et mélanger
  4. Ajouter les crĂȘpes dentelles en morceaux, les noisettes, le sel, et mĂ©langer

CrĂšme chocolat

Recette de Perle en Sucre.

Ingrédients :

  • 500 mL de lait de soja
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 20 g de margarine
  • 150 g de chocolat noir pĂątissier

Étapes :

  1. Déposer votre chocolat en morceaux dans un saladier
  2. Mélanger le sucre et la fécule
  3. Y ajouter le lait petit Ă  petit
  4. Verser ce mélange dans une casserole
  5. Faire chauffer jusqu’à Ă©paississement
  6. Retirer du feu, ajouter la margarine
  7. Verser sur le chocolat en morceaux
  8. Attendre 2-3 min
  9. Mélanger le tout
  10. Filmer et laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’à ce que la crĂšme soit bien froide

Ganache montée chocolat noisette

Recette d’[Olivia Pñtisse](http://ganache https://oliviapatisse.com/2018/09/29/tarte-chocolat-praline-noisettes-recette/).

Ingrédients :

  • 90 g de crĂšme vĂ©gĂ©tale
  • 76 g de chocolat noir
  • 186 g de crĂšme vĂ©gĂ©tale froide
  • 80 g de purĂ©e de noisettes (la plus lisse possible, sinon du pralinĂ©)

Étapes :

  1. Porter les 90 g crÚme à ébullition
  2. La verser sur le chocolat noir déjà fondu
  3. Ajouter la purée de noisettes
  4. Ajouter les 186 g de crÚme végétale froide
  5. Mixer le tout
  6. Filmer au contact et réserver toute une nuit au froid

Montage

Pour le montage, voici les différents éléments :

  1. Le fond de tarte
  2. Le croustillant chocolat noir noisette
  3. La crÚme chocolat noir (en garder un peu de cÎté)
  4. Sur le dessus, la ganache montée
  5. Enfin, des dĂ©cors avec la crĂšme chocolat qu’il reste