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Tarte chocolat noisette đżïž
100% végétale, composée de :
- pùte sucrée cacao noisette
- croustillant chocolat noisette
- crĂšme chocolat noir
- ganache montée chocolat noir et noisette
Recette
Pùte sucrée cacao noisette
Recette de The Quaint Kitchen.
Ingrédients :
- 145 g de margarine
- 115 g sucre glace
- 40 g de poudre de noisette
- 20 g de fécule de maïs
- 45 g de lait végétal
- 225 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
Ătapes :
- Dans un saladier, mĂ©langer le beurre pour quâil ait une texture assez souple
- Ajouter le sel, la poudre de noisette, le sucre glace tamisé et bien mélanger
- Ajouter la fécule de maïs, le lait et mélanger
- Ajouter 100g de farine et mélanger
- Ajouter le reste de la farine et mĂ©langer jusquâĂ ce quâune pĂąte commence Ă se former
- Finir dâincorporer le mĂ©lange Ă la main, sans trop travailler la pĂąte mais jusquâĂ ce quâelle soit uniforme
- Filmer la pùte, la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h
- Ătaler la pĂąte et foncer dans votre moule ou cercle Ă tarte
- Cuire 25 min à 180°C
Croustillant chocolat noir noisette
Ingrédients :
- 80 g de purée de noisette (100% noisette, non sucrée)
- 60 g de chocolat noir
- 50 g de crĂȘpes dentelles (voir recette de crĂȘpes dentelles vegan)
- 20 g de noisettes en morceaux
- Une pincée de sel
Ătapes :
- Ătaler sur le biscuit cuit
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter la purée de noisette et mélanger
- Ajouter les crĂȘpes dentelles en morceaux, les noisettes, le sel, et mĂ©langer
CrĂšme chocolat
Recette de Perle en Sucre.
Ingrédients :
- 500 mL de lait de soja
- 100 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de margarine
- 150 g de chocolat noir pĂątissier
Ătapes :
- Déposer votre chocolat en morceaux dans un saladier
- Mélanger le sucre et la fécule
- Y ajouter le lait petit Ă petit
- Verser ce mélange dans une casserole
- Faire chauffer jusquâĂ Ă©paississement
- Retirer du feu, ajouter la margarine
- Verser sur le chocolat en morceaux
- Attendre 2-3 min
- Mélanger le tout
- Filmer et laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur jusquâĂ ce que la crĂšme soit bien froide
Ganache montée chocolat noisette
Recette dâ[Olivia PĂątisse](http://ganache https://oliviapatisse.com/2018/09/29/tarte-chocolat-praline-noisettes-recette/).
Ingrédients :
- 90 g de crÚme végétale
- 76 g de chocolat noir
- 186 g de crÚme végétale froide
- 80 g de purée de noisettes (la plus lisse possible, sinon du praliné)
Ătapes :
- Porter les 90 g crÚme à ébullition
- La verser sur le chocolat noir déjà fondu
- Ajouter la purée de noisettes
- Ajouter les 186 g de crÚme végétale froide
- Mixer le tout
- Filmer au contact et réserver toute une nuit au froid
Montage
Pour le montage, voici les différents éléments :
- Le fond de tarte
- Le croustillant chocolat noir noisette
- La crÚme chocolat noir (en garder un peu de cÎté)
- Sur le dessus, la ganache montée
- Enfin, des dĂ©cors avec la crĂšme chocolat quâil reste
