Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

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Tarte fraise pêche 🍑

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Recette

Montage

Cette tarte est composée de :

  • pâte sucrĂ©e
  • croustillant amande huile d’olive
  • gel fraise
  • pour dĂ©corer, des fraises et des pĂŞches fraĂ®ches

Pâte sucrée

Recette de pâte sucrée de Yumgo.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 96 g de sucre glace
  • 36 g de poudre d’amande
  • 0,5 g de sel
  • 60 g de fĂ©cule de pomme de terre
  • 7 g de Yumgo entier en poudre
  • 40 g d’eau (pour rĂ©hydrater le Yumgo)

Étapes :

  1. Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
  2. Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
  3. Ajouter la margarine en morceaux
  4. Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
  5. Ajouter le Yumgo réhydraté
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Réserver au frais

Croustillant amande huile d’olive

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc (vegan)
  • 45 g de purĂ©e d’amandes
  • 25 g de riz soufflĂ© (ou autre croustillant)
  • 1,5 c. Ă  soupe d’huile d’olive

Étapes :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Ajouter la purée d’amandes et mélanger
  3. Ajouter les crêpes dentelles en morceaux et mélanger
  4. Étaler sur la pâte cuite

Gel fraise

Ingrédients :

  • 300 g de purĂ©e de fraise
  • 40 g de sucre
  • 4 g de pectine NH
  • 1 cuillère Ă  soupe de jus de citron

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et la pectine NH
  2. Faire chauffer la purée de fraises
  3. Une fois chaude, ajouter le mélange sucre/pectine et le jus de citron
  4. Porter à ébullition pour 1-2 minutes
  5. Enlever du feu et réserver