Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

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Tarte framboise pistache đź’š

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Recette

Montage

Cette tarte est composée de :

  • pâte sucrĂ©e
  • croustillant sĂ©same noir
  • gel framboise
  • ganache montĂ©e pistache
  • pour dĂ©corer, des framboises fraĂ®ches et de la pistache

Pâte sucrée

Recette de pâte sucrée de Yumgo.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 96 g de sucre glace
  • 36 g de poudre d’amande
  • 0,5 g de sel
  • 60 g de fĂ©cule de pomme de terre
  • 7 g de Yumgo entier en poudre
  • 40 g d’eau (pour rĂ©hydrater le Yumgo)

Étapes :

  1. Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
  2. Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
  3. Ajouter la margarine en morceaux
  4. Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
  5. Ajouter le Yumgo réhydraté
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Réserver au frais

Croustillant sésame noir

Ingrédients :

  • 80 g de chocolat blanc
  • 60 g de pâte de sĂ©same noir
  • 40 g de riz soufflĂ© (ou crĂŞpes dentelles vegan, ou biscuits sablĂ©s vegan)
  • 15 g de graines de sĂ©same noir
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  2. Ajouter la pâte de sésame noir et mélanger
  3. Ajouter le riz soufflé et mélanger
  4. Ajouter le sésame noir et mélanger
  5. Ajouter le sel et mélanger
  6. Étaler sur la pâte sucrée cuite

Gelée framboise

Ingrédients :

  • 150 g de purĂ©e de framboise
  • 20 g de sucre
  • 2 g de pectine NH
  • 1 c. Ă  cafĂ© de jus de citron

Étapes :

  1. Chauffer la purée de framboise
  2. Mélanger le sucre et la pectine NH
  3. Verser en pluie sur la purée chaude en mélangeant bien
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
  6. Réserver et laisser refroidir

Ganache montée pistache

Recette de Il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat blanc vegan
  • 1 cuillère Ă  soupe de pâte de pistache
  • 70 mL de crème liquide vĂ©gĂ©tale (1)
  • 150 mL de crème liquide vĂ©gĂ©tale (2)
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Colorant vert (facultatif)

Étapes :

  1. Faire chauffer la crème végétale (1) jusqu’à ébullition
  2. Verser la crème sur le chocolat blanc en morceaux (ou en pistoles)
  3. Une fois le chocolat fondu, mélanger bien le tout
  4. Ajouter la pâte de pistache et mélanger
  5. Ajouter l’extrait d’amande amère et si souhaité, le colorant
  6. Ajouter la crème végétale (2), bien mélanger
  7. Réserver quelques heures au frais
  8. Une fois refroidie, monter au batteur