Terres Sucrées
Terres Sucrées Recettes de pâtisserie végétale

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Tarte mangue coco 🥭

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Recette

Montage

Cette tarte est composée de :

  • pâte sucrĂ©e
  • croustillant amandes
  • gelĂ©e de mangue
  • ganache montĂ©e Ă  la noix de coco

Pâte sucrée

Recette de pâte sucrée de Yumgo.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 96 g de sucre glace
  • 36 g de poudre d’amande
  • 0,5 g de sel
  • 60 g de fĂ©cule de pomme de terre
  • 7 g de Yumgo entier en poudre
  • 40 g d’eau (pour rĂ©hydrater le Yumgo)

Étapes :

  1. Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
  2. Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
  3. Ajouter la margarine en morceaux
  4. Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
  5. Ajouter le Yumgo réhydraté
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Réserver au frais

Croustillant amande

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc vegan
  • 45 g de purĂ©e d’amandes
  • 50 g de crĂŞpes dentelles (voir recette de crĂŞpes dentelles vegan) ou biscuits sablĂ©s vegan, ou riz soufflĂ© (30 g)

Étapes :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter la purĂ©e d’amandes et mĂ©langer
  • Ajouter les crĂŞpes dentelles en morceaux et mĂ©langer
  • Étaler sur le biscuit cuit

Gelée mangue

Ingrédients :

  • 265 g de purĂ©e de mangue
  • 30 g de sucre
  • 4 g de pectine NH
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de jus de citron

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et la pectine NH
  2. Faire chauffer la purée de mangue
  3. Ajouter le mélange sucre/pectine et le jus de citron
  4. Porter à ébullition pour 1-2 min
  5. Réserver

Ganache montée à la noix de coco

Recette de Sweetly Cakes.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc vĂ©gĂ©tal
  • 120 ml de crème vĂ©gĂ©tale (1)
  • 120 ml de crème vĂ©gĂ©tale (2)
  • 100 ml de crème de coco

Étapes :

  1. Porter à l’ébullition la crème (1)
  2. Verser sur le chocolat blanc en morceaux
  3. Attendre quelques minutes et mélanger le tout pour un mélange homogène
  4. Ajouter la crème (2), la crème de coco et bien mélanger
  5. Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur
  6. Monter la ganache jusqu’à obtenir la texture souhaitée