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Tarte mangue coco đźĄ
Recette
Montage
Cette tarte est composée de :
- pâte sucrée
- croustillant amandes
- gelée de mangue
- ganache montée à la noix de coco

Pâte sucrée
Recette de pâte sucrée de Yumgo.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de margarine
- 96 g de sucre glace
- 36 g de poudre d’amande
- 0,5 g de sel
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 7 g de Yumgo entier en poudre
- 40 g d’eau (pour réhydrater le Yumgo)
Étapes :
- Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
- Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
- Ajouter la margarine en morceaux
- Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
- Ajouter le Yumgo réhydraté
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Réserver au frais
Croustillant amande
Ingrédients :
- 50 g de chocolat blanc vegan
- 45 g de purée d’amandes
- 50 g de crêpes dentelles (voir recette de crêpes dentelles vegan) ou biscuits sablés vegan, ou riz soufflé (30 g)
Étapes :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter la purée d’amandes et mélanger
- Ajouter les crêpes dentelles en morceaux et mélanger
- Étaler sur le biscuit cuit
Gelée mangue
Ingrédients :
- 265 g de purée de mangue
- 30 g de sucre
- 4 g de pectine NH
- 1 cuillère à café de jus de citron
Étapes :
- Mélanger le sucre et la pectine NH
- Faire chauffer la purée de mangue
- Ajouter le mélange sucre/pectine et le jus de citron
- Porter à ébullition pour 1-2 min
- Réserver
Ganache montée à la noix de coco
Recette de Sweetly Cakes.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc végétal
- 120 ml de crème végétale (1)
- 120 ml de crème végétale (2)
- 100 ml de crème de coco
Étapes :
- Porter à l’ébullition la crème (1)
- Verser sur le chocolat blanc en morceaux
- Attendre quelques minutes et mélanger le tout pour un mélange homogène
- Ajouter la crème (2), la crème de coco et bien mélanger
- Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur
- Monter la ganache jusqu’à obtenir la texture souhaitée